※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

iPhoneの容量について、皆さんはどれくらいでしょうか。私は128GBですが、写真やアプリが増えてきて不安です。256GBに機種変更を考えています。

iPhoneのギガ数、
みなさんはどれくらいですか?

自分は128なのですが、
子供産まれる前から専用アプリだの入れ、写真も多くなりちょっと危機感を感じています。。。
256に機種変更を検討中です…

コメント

まる

私は500GB使ってます😅
正直こんな容量多いと、高いし移行する時めんどくさいしで嫌なんですけど、子どもの写真動画の整理ができないのと、やってるゲームの容量が重くて256だと厳しくて🥲
子どもの写真はAmazonフォトでバックアップしてるので、消せばいいんですけど、なんか不安で消してないです😅
でも500GBより絶対容量増やしたくないです😭

あこ

先日まで128のものを使っていましたが、ほとんど余裕がなくなったので256に機種変更しました🌟

はじめてのママリ🔰

128です。
まだ102しか使ってないです。
写真は定期的に整理してるし、バックアップ取って一旦初期化して入れ直すと不要なキャッシュが消されるので3分の1くらい容量空くんですよ♪定期的にやってます。

長年初期化やってない人は不要なキャッシュかなり溜まってたりするので、要らないもので容量食ってるだけなのでお金かけて増やすの勿体無いと思います。ガチで一気に空くので!