※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅさん🌼
ファッション・コスメ

進級式って何するんだろう?服装は?入園式とは違うからカジュアルでもいいのかな??教えてください🙏

進級式って何するんだろう?服装は?入園式とは違うからカジュアルでもいいのかな??教えてください🙏

コメント

3ママリ🔰

うちの子の進級式は、入園式と一緒なので、いろいろですね♪
入園式のママさんはもちろん進級式での参加のお母さんもフォーマルな方もいれば、普段着の方もいらっしゃいました。
でも、ちょっと浮くのも厳しいのでちょっとキレイめな格好で、ジーパンとかなカジュアルなも控え、少し色味もシンプルな方がいいような気がします。

• すぅさん🌼

すぅさん🌼

なるほどです!園によって色々ですよね🙂参考になりました✨

• 3月21日
はじめてのマママリ

うちの園では、数名綺麗めカジュアルな服装のママがいましたが、ほとんどが普通の服装で来てるママさんたちばかりでした😊

• すぅさん🌼

すぅさん🌼

ありがとうございます!カジュアル綺麗めで行こうかと思います!!

• 3月21日
ばいきんまん

娘の園の進級式は保護者はホールに入らず、後から子どもと一緒に教室で新学期のことについて説明を聞くような感じです。
オフィスカジュアルくらいの綺麗めの格好の方が多いです☺️

• すぅさん🌼

すぅさん🌼

なるほど!ありがとうございます😊

• 3月21日