夫が突然「自分はADHDだ」と告げた場合、どう感じるか教えてください。
突然夫から「自分はADHDだ」と言われたらどう思いますか?
・グレーだと思う
・会話中も違うことが頭に浮かんでくるから話が入ってこない
・常に頭の中で音楽が流れてるから歌ったり口笛を吹いてしまう
・映画など見てても色々違うことが頭の中に浮かんでくるから登場人物の名前も覚えきれない
・出発前の準備中も目に入ったものはしたくなる(お皿洗っとこうなど)から出発時間を過ぎてしまう
・携帯置く時も色々考えながら置いてるから後からどこに置いたか分からなくなる
こんな感じのことを突然言われたらどう思いますか?
- ママリ

まろん
我が家なら「やっぱりかー」となります。

レイア
病院行って?としかならないです笑
診断書もないのに、自称で
言われても、で?ってなります。
まずは、病院行って、診断書もらって、
その結果でどうやって対応していけば
いいのか夫婦で話し合おうって
言うと思います🤔

ままり
今まで思い当たる節はなかったですか?
私の旦那はまさにご主人が言ってることそのままで私が先に旦那はADHDだと気が付きました。笑
なので、ようやく気づいてくれたネ!という気持ちになりましたよ。

はじめてのママリ🔰
病院行けば??ですかね😂😂
たしかに大人になるまで何かあっても気づかないって事はありますよね…
でもやっぱり診断されたらメリットデメリットがあるのは事実で
ADHDだと主張したいと言う感じに見受けられるのですが本人的には診断されたいのでしょうか??
それとも自称ADHDだから家でミスが続いても許して!
って事なんでしょうか?

ママリ
うちの夫もADHDだと思いますし、本人も冗談っぽくですが言ってます😂
今までご主人にそれっぽい事とかがなくて、びっくりされた感じですかね?🤔
今診断されてないだけで、ADHDの人ってかなり多いと思いますし、個人的にはそこまで重く感じないです🙂↕️

はじめてのママリ
うつ病が有名になってからうつ病患者が急激に増えたように、病気とか障害って自分がそうだと思いこむと、余計悪化するっていう説がありますよね、自分はADHDだって思い込んだり誤った診断がでるとできることもできなくなるって可能性があるって言われてますし

kulona *・
うちは実際に旦那が診断受けてるので、別に驚きも戸惑いもしないですね...🤔
生活に支障があるように感じたり、不安があるのなら一度発達検査を受けてみることをすすめるのもありかなと思います👌
特に本人が困っておらず、こんな感じだからそうだと思うわってくらいなら、まあ個性だよね〜くらいの気持ちでいいですし😌

あづ
そうなんだー。ですね🤔
私も多分ADHDですが、大人のADHDって服薬しないならやることないので、服薬したいなら病院行ったら?と思うし、そうじゃないなら「へー」だけです😅
それくらいなら手帳や手当貰えるわけでもないし、、
ちなみにうちの夫は本人は認めませんが、書かれてること全部当てはまります(笑)
本人がミスするくせに認めないよりは、認めて受け入れて「またやってしまったー」って反省してくれる方が私は気が楽です😅
コメント