息子たちの通園バッグの柄について悩んでいます。2歳の子は乗り物柄が決まっていますが、0歳の子は他の柄にするか迷っています。皆さんならどうされますか。
みなさんならどうするか、ご意見ください🙂↕️
0歳2歳の息子たちが保育園入園を控えており通園バッグが必要になります。私の母が作ってくれるのですが、バッグの柄を迷っています😭
2歳の子は乗り物大好きなので乗り物柄決まってるのですが、親が間違えないように0歳の子は他の柄(恐竜や動物などん)にしようと思ってました。
でも、絶対下の子もいずれ乗り物好きになりますよね?🥹
そうなると、2人とも同じ乗り物柄にして色を変えたりしたらいいんじゃないかと思い始めて、、、
2人とも乗り物柄、それとも下の子は違う柄、皆さんだとどうされますか?🥲✨
- はじめてのママリ🔰
コメント

ひーな
我が家の年子姉妹は、なんでもかんでも同じか色違いでないと嫌がります…
同じもの用意してないと、余計な癇癪を招くので…
双子か!ってくらい、服もなにもかもお揃いです…
下のお子さんが2歳ごろになった頃、上の子の影響は絶対に受けるので、乗り物好きになると思います^ ^
乗り物柄の色違いとか、持ち手の色を変えるとか、全部同じでも名前のワッペンとかを目立たせて分かりやすくするとかどうですかね?^ ^
もう大きいですが、我が家の2歳差息子たちも下の子はアンパンマンに寄り道する事なく上の子の影響で2歳で仮面ライダーにハマってたので…

はじめてのママリ🔰
男の双子でしたが、片方は乗り物でしたが、もう片方は無関心でしたよ😊
なので、絶対ではないです、個性です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですかーー!双子ちゃん、同じもの見て育っても好みが分かれるんですね🥹これからの興味の経過、見守ってみます🥹コメントありがとうございます🌟
- 13時間前

メル
一生そのバッグを使うかどうかはわかりませんし、(例えば上の子の乗り物を下の子が欲しがったタイミングで上の子はポケモンとか戦隊モノにはまって新しいバッグを欲しがったり)
今は今使いやすいものが1番かなって思うので、私なら全く違う柄のものにしちゃいます👍
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!まだ下の子が小さいので自我が芽生えてわがままを言う時のことが想像できず、、🤣だったのですがわうちも年子なのであっという間にそんな時期が来そうです、、!たしかにそうですよね😭なんで車じゃないの?となりますよね😭
工夫して親が気をつけさえすればいいことなので、車で揃えてあげようと思います☺️すごく参考になります!ありがとうございます🙏🏻