水分が摂れていれば、初日は食事を与えなくても大丈夫でしょうか。子どもが胃腸炎の症状で、食欲がないため心配しています。
【胃腸炎の食事について】
水分摂れていれば、初日はまともに食べてなくて大丈夫ですか?😣
3歳の上の子が朝に嘔吐、発熱して夕方高熱、今は7度台に下がりました。
たぶん胃腸炎だと思います💦
水分は摂れてるのですが、あまり食欲ないみたいで、吐くの辛いだろうし胃腸の為にも食事を一日与えず先ほど寝かせてしまいました。
朝吐いて、昼過ぎからお子様ランチについてくるサイズのゼリーを1個ずつ時間開けて、子どもが食べれるって言ったときだけ与えました。
けど、一日トータルで3、4個ほどです。
水分は経口補水(苦手みたいで少量を少しずつ)とお水で薄めたリンゴジュースを飲めてます。
この水分が飲めてればまともに食事できてなくても大丈夫でしょうか?💦
寝ついた後に調べてたら、絶食は半日〜一日とのことだったので子どもは身体小さいし半日くらいでおうどんとかあげた方が良かったかな…と心配になってきました😣
ちなみに夕方まで高熱もありきつそうでしたが、夜寝る前の1時間は元気に遊びました💦
夜間も様子見ながらですけど、上記の水分を与えながら
明日の朝からバナナやりんご等から始める予定です。
- しらたま(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

P
水分とれてれば大丈夫って小児科の先生が言ってました!
胃腸炎の時は3、4日はまともに食べられませんでしたよ💦
しらたま
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
良かった、ひと安心です😮💨🍀
変に食べさせて吐く方が子どもはきついですもんね💦
水分で塩分や糖分とってるとはいえ、食べてないからとつい心配になって🥲
明日の朝も様子見ながらにします。
ありがとうございます🙇🏻♀️
P
食べさせると治り悪くなるみたいなので…子どもが食べたがるまで水分のみでした!あとはアイスとかプリンとかでエネルギー摂らせてました🍨🍮
ポカリ飲んでれば大丈夫っしょって感じでしたよ🤣🤣