※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもが細めのベルトの靴を履くのはいつ頃からでしょうか。

3歳です
今までずっと太めの一本ベルトの靴(写真1枚目)を履いてます。
いつ頃から写真のような細めのベルトの靴(写真2枚目)履かせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1枚目         

はじめてのママリ🔰

2枚目       

はじめてのママリ🔰

最初からはかせてます😳

ゆか

アシックスだと16.0までbabyでそれ以降がキッズですよね、特に選んだわけじゃなくキッズサイズになってから細めベルトの靴しかなくなり、そうしました😅
3歳で16.0だったので年少で細いベルトの靴ばかりになった気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    17.0cmで靴探してて全然太めベルトが見つからなかったのですがそういうことだったんですね😂
    春から年少なんですが太めと細めだと自分で靴履く時はどちらが履きやすいとかありましたか?

• 3月21日
  • ゆか

ゆか

太めベルトだと、ベロもガバッと開くので足を入れやすいんですが、細めベルトだとベロがそんなに開かないんですよね💦
    紐で止まってますもんね。

娘は上手く履けないと無理矢理足を入れてベロが奥にいってグチャグチャ…になりがちだったので、履きやすさに関しては太ベルトだと思います。
    性格もあるかもですが😅

17.0だとほとんど細ベルトになっちゃいますよね💦太めベルトのが見つかったら、年少さんですしそっちのほうがお勧めです!

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!太ベルトの方が履きやすいんですね☺️
    うちの子もそんな感じになりそうです😂太ベルト探してみます!アシックスの太ベルトのサイズ展開増やして欲しいです🥺

• 3月21日