※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

ハウスメーカー選びに悩んでいます。4社のモデルハウスを見ましたが、どこが良いか決めかねています。皆さんのおすすめや良い点、悪い点を教えてください。

ハウスメーカーで悩んでいます。

4社モデルハウスを見に行きました。(リブワーク、ジャストホーム、タマホーム、悠々ホーム)

それぞれ良いところがありどこがいいのか悩んでいます。

どこも担当さんは今のところ良い人ですし、家も予算内に収まりそうです。

皆さんのオススメのハウスメーカー教えてください。

悪い所、良い所教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

ママリ

注文住宅建てる感じですか?それとも建売買う感じですか?☺️

• はる

はる

注文です!

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

どのハウスメーカーもメリットデメリットありますよね
    予算は話進める前はざっくりとしか出して貰えないので、いざ契約手前であれこれ追加料金ってこともあるので、どこまでが標準で、サポートがどのくらいまであるか、光熱費はどうかとか確認した方がいいです☺️

北海道なので参考にはならないのでなんともいえませんが、、ハウスメーカーによってはエアコンや食洗機標準とか、注文の融通がどこまで効くかなど全然ちがうので…我が家は色々見に行って予算と、融通と、担当さんの良さと、モデルハウス見た時に自分たちが住んでる想像がついたおうちというか。これだ!っていう感で決めました☺️

• 3月21日