※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ノロウイルスなどの胃腸炎の嘔吐と、離乳食の食べすぎ食べすぎなどによる吐き戻しの見分け方を教えてください🙇‍♀️

ノロウイルスなどの胃腸炎の嘔吐と、離乳食の食べすぎ食べすぎなどによる吐き戻しの見分け方を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

先週初めて、一家で胃腸炎になりました。
胃腸炎の始まりは上の娘が夜間本当に突然大量嘔吐しました😭
普段嘔吐する子じゃないし、泣きすぎてオエって吐く事はありますが、感染症で嘔吐は初めてでした😅

兎に角大量で止まらない感じでした。
娘の場合ですが、1時間事に激しい嘔吐して数時間激しい嘔吐したらパッたり止まりました😂

診断は胃腸炎でしたが、ノロの場合だと、もっと大変と聞いた事あります。
トイレから出られず吐き続けて止まらないみたいです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、量が尋常じゃない感じなんですね😭

娘がさっき若干吐き戻したんですが、大した量じゃなかったので夕方の離乳食が多すぎたのかもしれません💦

一昨日体験保育に行ったのと、普段ほとんど戻さないで心配になって質問しました💦
    ありがとうございます😭

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半端ない量と、兎に角ずーっとオエオエしてました😩
    良く、マーライオンの様に吐くと表現されますが、正にその感じに近い感じで可哀想でした😞

娘さん大丈夫ですか?😢
    今、全国的にノロや胃腸炎が流行ってるので怖いですよね😩

食べ過ぎか、食べてお腹が圧迫されたかって感じですかね😥

ノロもそうですが、胃腸炎発症した時高熱も出ます😥

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    無事回復されましたか?ご家族みなさまお大事になさってくださいね。

うちの子はその後も特に吐いたりせず母乳もミルクもいつも通り飲んですやすやと寝ていったので大丈夫そうです、ありがとうございます🥹
    心配しすぎました💦

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁度一週間前に皆感染して私意外皆早く治りましたが、私はやっと今日完全に復活しました😂
    ありますがとうございます。

大丈夫そうで良かったです😊
    世間で感染症が流行ってると色々見分けつけるのに大変だし余計に心配なるし地味にストレスですよね😖

心配になって当然ですよ!!😌
    ゆっくり休んで下さいね😄

• 3月20日