住まい 土地を購入し、地域の工務店でマイホームを建てた方に質問です。どの銀行で借りたのか、借入時期や金利の種類、金利は何%だったのか教えてください。 土地購入して、マイホームを地域の工務店で建てた方! ①どこの銀行で借りましたか? ②いつ、変動or固定、金利は何%でしたか? 宜しくお願いします🙇♀️ 最終更新:15時間前 お気に入り 1 マイホーム 銀行 ママリ(生後6ヶ月) コメント a ①東海ろうきん ②1年半前.変動.金利0.8% です! 15時間前 ママリ ありがとうございます🙇♀️✨ つなぎ融資はされましたか?? 金利、結構高かったですね🥹 今はもっと高いんですかね、、。 15時間前 a 確か つなぎ融資はしてないはずです🤔 本当は金利もっと高くて、、、 通帳を作る、コープを契約する等の 条件で金利が0.8まで下がりました🥲 15時間前 ママリ そうなのですね、、! とても参考になります! 色んな銀行さんの中から1番安い金利のところに決めた感じですか? 地方工務店だと貸してくれるところなかなかないのですかね、、 15時間前 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🙇♀️✨
つなぎ融資はされましたか??
金利、結構高かったですね🥹
今はもっと高いんですかね、、。
a
確か つなぎ融資はしてないはずです🤔
本当は金利もっと高くて、、、
通帳を作る、コープを契約する等の
条件で金利が0.8まで下がりました🥲
ママリ
そうなのですね、、!
とても参考になります!
色んな銀行さんの中から1番安い金利のところに決めた感じですか?
地方工務店だと貸してくれるところなかなかないのですかね、、