ママ友や親友との生活の違いに悲しみを感じています。彼女たちは旅行や趣味を楽しんでいる一方で、私は仕事に追われ、経済的な不安があります。気持ちの切り替え方についてアドバイスが欲しいです。
ママ友や親友達との経験格差にふと悲しくなります…
周りは沖縄に行ったり旅行やディズニーに頻繁に連れて行ってます。会えば新しいおもちゃを持っていたり習い事もたくさん。友人自身もライブや1人スタバととても裕福な生活です。ほぼ専業主婦状態で好きな事して過ごしてます。
かたや私は朝から夕方まで仕事…旦那も平均年収。。
旅行も年に一回行けるかだし遠くはなかなか難しい。
物価高だし貯金も難しい…
将来も不安過ぎて頭の中は節約節約…
生活が違い過ぎてたまに心まで貧しくなります😭
同じ方いますか?どうやって気持ちを切り替えてますか?😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
ディズニーや沖縄への家族旅行なんて1回も行った事ないです!上の子既に中学生ですが未だ1回もない笑
ライブとか私人生で一度も経験ないですよ笑
夫は同じく平均年収なので私は正社員フルタイム、残業夜勤休日勤務もして夫と同等かそれ以上稼いでいます。
気持ちの切り替え…
子供達に大学行かせるだけの資金を貯めるのに精一杯なのと仕事忙し過ぎてあまり周りと比べモヤモヤしてる暇がありません。

はじめてのママリ🔰
わたしもまわりが旅行やカフェすごく行ってるなっていうのは感じます!
でも、たぶんみんなどこか見栄や無理してる部分はあると思ってるので、あまり比べないようにしてますよ😆
マイホームをローンなしで購入してそんな生活してる人がいたら、初めてほんとに羨ましいと感じるだろうなと思います!✨

mama
私もあんまり比べないようにしてます😊キリがないので!
よく金あるなー。くらいにしか思わないようにしてますよ😊
コメント