

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
大根は豚肉と炊飯機にドーン。ちょっとエグみありますが柔らかくなりますよ。アジも染みるし。

はじめてのママリ🔰
我が家は大量消費する時は
大根スライス・白菜、豚バラ肉のミルフィーユ鍋にしています😀
大根は輪切りの薄いスライス…面倒なのでスライサー使ったりしています(笑)
白菜も切って、バラ肉も適当に切って、順番に…だいたい適当に重ねて鍋にぎゅうぎゅうに詰めていきます。
好きな鍋だしで煮て食べたり、和風の顆粒だし入れて煮たり…なんなら水だけで煮て、ポン酢つけて食べています😊
-
はじめてのママリ🔰
ネットでほぼ同じ、似ている画像があったので貼ります😀
これにエノキやシメジ入れたりもします。- 22時間前

はじめてのママリ🔰
白菜ざくざく切って、大根は厚めの輪切りを半分か4分の1に切って、鍋に放り込んで、骨付きの鶏肉(手羽中が好きです)を乗っけて、塩振って、そのまま蓋して鍋にかけます!無水鍋?的な感じで。大根に火通ったら少しだけごま油を回し入れて終わりです。
好みで、火つける前ににんにく入れてもおいしいです😋

もろもろもろん
ちょっと変わり種ですが、カレーとかどうでしょうか?
お野菜ザクザク、あまり野菜も入れて、カレールー入れて煮込むだけで出来上がりますし、だいたいなに入れても美味しいです😁🌀
大根のカレーとかは、「サバ缶と大根のカレー」とかでもレシピ見かけますし、白菜は少し冒険な感じはありますが、私自身作ったことはあります😊
何より簡単!早い!です🍀

ママリ
料理系ユーチューバーのかっちゃんねるさんの、ひらひら鶏大根鍋が美味しかったです!白菜も合うと思います♪
コメント