愚痴です。義両親と同居中です。8月に子供が産まれるんですが、産んでか…
愚痴です。義両親と同居中です。
8月に子供が産まれるんですが、産んでから私が育児をしないと思われてるみたいです。
私達夫婦は共働きなんですが、今日の朝にも義父が日中は義母が孫の面倒見るからベッドはリビングに~とか、私が育休1年取ると言ったら、
義母「そんなに取れるの?普通の会社はそんなに取れないよ?」
私「どこの職場でも普通取れますよ?家庭の事情で早く復帰する人もいますけど。」
義母「いや絶対取れない。私が働いてたとき(30年前)は取れなかったから~だから日中は孫の面倒みるよ。」
(今と昔じゃ違いますけど!)
私「復帰する時は保育園に入れますよ。」
義母「えっ?まだ小さいのに保育園入れるの?…まっいいけど。」
(あなたが、まっいいけど。て言う時は全然いいと思ってない時ですよね!)
旦那も親に面倒見させようとしてるし。
イライラ、モヤモヤしすぎて疲れる。
私が困って助けを求めたら手助けしてほしいけどそれ以外は見守っていて欲しいと思うのは私のワガママなの?
- きーこ(7歳)
ぬこみ
私も8月出産予定です(o^∀^o)
同居という事で大変そうですね…。普通、育休一年取れますよね。笑 30年前と一緒にしないでほしいです。。
しかも孫の面倒みるって言っても絶対体力ないし、任せれないですよね。お金出して保育園に通わせたほうが絶対いいです!
きーこさんはワガママじゃないですよ!!ババーがわからず屋なだけです!!!
コメント