3歳の子供が食事をほとんど取らず、偏食がひどいことに悩んでいます。幼稚園に入ることで改善されるか不安です。食べない子は他にもいるのでしょうか。栄養面も心配です。
ご飯を食べない子ってどうなるんでしょう😭
3歳の子供がいますが、ほんっっとうに食べません😢この4月から幼稚園なのでこれまで自宅保育でしたが、朝はバナナ半分とヨーグルト。昼は小さいおにぎり1~2個、夜は毎日食べたくないと大騒ぎしてなんとかヨーグルトやお弁当用のグラタンなど食べる感じです。偏食&少食がひどすぎて💦
2歳くらいの時は納豆ご飯やキャラクターの形をしたミニハンバーグとか食べてた時期もありましたが、ここ1年くらい全部拒否で💦野菜や魚は離乳食期から食べません😣
小児科で相談したら「幼稚園でお友達が食べるようになったら食べるかもよ」と言われたんですが、不安で仕方ないです。
うちの子くらい食べない子っていますかね?😅
そういう子はこの先食べるようになるんでしょうか。栄養面も心配ですし、自宅保育なので食事の時間が苦痛でイライラが止まりません😭😭
ちなみに身長は高めで、体重は平均より軽めです。成長曲線の中には入ってます。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
5歳の甥っ子偏食すぎてますが、保育園ではめっちゃ食べるらしいです🙄
作ったもの全然食べてくれないと妹悲しそうでした💦

の
幼稚園入っても年少の頃は朝ごはん食べない
お昼の給食トータル50グラムも食べたい
夜ご飯もトータル100グラム食べないでした🤣
年中になり何故かよく食べるようになり好きなものだと私より食べたりします😆

はじめてのママリ🔰
成長曲線下はみ出すぎりぎりを常に追い回して口に入れさせて、同じく少食なうえに偏食で1歳4ヶ月頃には食べられるもの食材で4個くらいになって。
3歳も終わり頃まで自宅保育で1日通して食べたもの食パン2枚でかなりいいほう。食パン→ふりかけおにぎり→食パンみたいな生活送ってた子。
うちは2人ともこんな感じで4歳まで成長曲線出たり出なかったりで、上の子は4歳から人が変わったように食べるようになって。
下の子は5歳でまだ成長曲線はみ出すぎりぎりなんですが、それでも少しは良くなってます。
最初は幼稚園の給食はほとんど手を付けてないみたいです。
今でもご飯食べたくない子で夜とかほとんど食べないですがそれでも一応幼稚園の影響は少しは受けてます。

ねこ
うちも3歳までほんっっっとに食べなかったです!!
1日で食べる量は大人の片手一杯よりも少なかったです。質問の内容見てる限りママリさんと同じくらいたべなかったです。
幼稚園に入り、友達と遊ぶ量が増えると共にすごい食べるようになりました。4歳の今は常に「お腹すいた」です。

みぃ
長女がほんっっっつとうに食べなくて年少前はママリさんと同じように保育園入ったら食べるよと言われてました😊
3年間保育園に通い、あと数日で卒園ですが…
結果食べません🤣
たしかにご飯とか食べれたものの食べれる量は増えましたが😂
コメント