※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビー用品を購入する際、メーカーを重視するか気になります。特に知らないメーカーの製品が多く、品質や安全性について不安があります。皆さんはどう思いますか。

ベビー用品を買う時、メーカーしっかり見ますか?私は見るんですけど、友人とかがくれるオモチャとかベビー用品、どこのメーカーのものか分からない物が多くて。あんまり調べないものなのかな?と気になりました。

例えばベッドインベッドが欲しくてみてたら、Amazonとかには可愛らしかったり機能的な物がずらっと出てきます。
で、聞いたことのないメーカーだから検索したら中国の会社。

最近TEMUとかの子供服や食器から発がん性物質が出たりとかを聞くので、メイドインチャイナだろうけどせめてベロベロ舐める赤ちゃんの物は西松屋とかアカチャンホンポとかで買った方がまだ安全なのかな?とか思ってたんですけど、みなさんあんまり気にせずAmazonとかで買いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃはそこまで気にしない(1歳以上向け)こともありますが日用品はメーカーみてますね👀
あとは人にあげるものは特に無名のものは選ばないです😂

• ママリ

ママリ

お古のほとんど使ってないベッドインベッドやバウンサー等の布製のものをもらったんですけど、見たことないメーカーで。
    調べたら中国製どころか、もろ中国の会社でした。
    その子は自分の子に使ってたらしいので、気にせず使うんだなぁ…と思いまして💦
    あと他の子は布製のメリーを聞かれたんですけどめちゃくちゃ海外製ってぽいし上の子のがあるので断りました。
    私も気になります💦

• 13時間前