32週5日目の妊婦です。赤ちゃんの頭が大きいと言われ、不安を感じています。血液検査は問題なかったですが、再検査を行う予定です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
現在32w5dの初妊婦です。
健診で赤ちゃんの頭がかなり大きいと言われたのですが、同じ経験をされた方いらっしゃいますか?
ダウン症や水頭症、何かあるのではないかと不安です。
今まで血液検査も問題なく、血糖値検査も問題なかったですが、妊娠糖尿病ではないかどうかを調べるため3日後に血糖値の検査をするとのことです。
※実際のエコーの数値
BPD:91.3mm(39w6d)
AC:284.0mm(34w5d)
FL:64.9mm(36w2d)
EFW:2385g(35w2d)
健診ではずっと頭は大きいね〜くらいで先生も特に何もおっしゃらなかったのですが、昨日の健診ではちょっと大きすぎるから血糖値の再検査をしようと神妙な面持ちになりました。
かなり不安です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント

はじめてのママリ
1ヶ月近く大きくてでもなにもなかったですよ🥰
ほんとただの頭でっかちでした。笑と

初めてのママリ🔰
私も先月出産した息子はずっと頭が大きいと言われていて、NIPTとか胎児ドックとか何もしていなかったので不安だったのですが、本当にただの頭でっかちでした☺️
産後に新生児室で並んでる赤ちゃんたちを見ると本当に見てわかるくらいの頭でっかちです💦
生まれてすぐの頭囲が36cmでした🙄先生もびっくりでした笑
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます😢💦
少し安心しました…!
まだ産まれてくるまではわかりませんが、できる限りのことをしようと思います。
ありがとうございました…!