※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんま
子育て・グッズ

夏に出産予定の方が、肌着の種類や枚数についてアドバイスを求めています。特にロンパースは1~2枚で良いか知りたいです。

夏生まれの肌着について!

初産で7月に出産予定なのですが、肌着の種類がたくさんあってどれを何枚買えばいいのか分かりません💦
夏生まれのお子さんがいる方、どの肌着を何枚くらい買って使ったか参考にさせてください🙇🏻‍♀️‪‪
ロンパースは1~2枚買おうと思っていますがそれでいいのでしょうか?
よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

5月うまれですが、コンビの肌着は10枚ぐらいあっても私は足らなかったです😇

• めんま

めんま

10枚あっても足りないんですか😳
    種類はコンビ肌着だけでいけますか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しや、洗濯をサボってしまってたので、、🥹
    私はコンビだけでいけました!

• 12時間前
  • めんま

めんま

洗濯回数もありますよね😂
    ありがとうございます!!

• 12時間前
ママリ

コンビ肌着とユニクロのボディスーツが使いやすかったです!6枚くらいは用意したと思います!
短肌着は使わなかったです!
夏は家の中では肌着1枚で過ごす感じなので股のボタンがある方が便利です☺️
真夏はお出かけもほとんど出来ないので半袖ロンパース2枚くらいで十分でした!

• めんま

めんま

コンビ肌着とボディスーツ合わせて6枚ですか?
    やっぱり短肌着は使わないんですね!!

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

どちらも合わせてです!
    産まれる前に6枚用意して、産まれてから2枚買い足しました🙌
    とりあえず5-6枚用意して、買い足してもいいかもしれないです!すぐサイズアウトしちゃいます💦

• 12時間前
  • めんま

めんま

とりあえず6枚くらい買って足りなそうだったら買い足すことにします🥹
    ありがとうございます!!

• 12時間前