※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の赤ちゃんが実家に帰省し、初めての場所でミルクを飲まないことに悩んでいます。赤ちゃんが慣れるまでの日数について教えてください。

生後4ヶ月半です。
産まれて初めて私の実家に帰省しました。
初めてのばぁば(じぃじは他界)、初めての場所だからか、混合ですがミルクをまったく飲みません。お腹がすいても泣かない子なので、泣き喚くとかはないのですが体調が心配です。

10日間帰省予定で今日が1日目です。
予定を早めて帰ることはできません。

同じような経験のある方、何日くらいで赤ちゃんは慣れましたか??

上の子は里帰り出産だったので、人見知り場所見知りもここまでひどくなかったように思います。ばぁばに孫を見せてあげたくて帰省しましたがここまで大変とは、、、

コメント

まま

賢いお子さんですね!きちんと環境が違う事理解していて驚きました🥹✨
我が子も環境が変わると飲みが悪いです😔けどお腹空いたら飲みました🍼(7時間後に…)

せっかくの楽しい再開…帰りたくなってしまいますね😣

麦茶や白湯でとりあえず水分補給でも良さそうですかね😖