コメント
ママリ
上のお子さんですか?下のお子さんでしょうか。
個別塾がいいと思います。
合う先生がいれば…ですが。
ママリ
上のお子さんですか?下のお子さんでしょうか。
個別塾がいいと思います。
合う先生がいれば…ですが。
「学習」に関する質問
受験のため以外でお子さん(小中高)を学習塾に通わせている(いた)方🙇🏻♀️ ①通い始めた学年ときっかけ ②週のスケジュール ③塾以外の習い事や部活動の有無 以上教えていただきたいです! よろしくお願いします🙇🏻♀️
お子さんが先取り学習してる方いますか? 何でやってますか? 新小3です はやく割り算がやりたい 英語とかも… と言ってます くもんや学習系の塾は行ってません 通信もやってません 正直なところ塾は必要無いと思って…
夫が姉妹喧嘩や癇癪で泣き叫ぶ状況が大嫌いでイライラして、 どちらに非があるか等確認せずにゲームなら制限かけて強制終了したり、物を壊したと喧嘩になったらその物をAmazonで購入したりします。 それが保育園で作った…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴより。
下の子です。
個別塾ですよね。
学習障害に対応出来る普通の塾ってあるんでしょうか?
ママリ
学習障害なんですか?IQボーダーではなく??
下のお子さんなら小学生のうちは、支援級で勉強面はみてくれると思いますよ。
今は塾は必要ないかと。
中学上がるタイミングで、個別塾を検討したらいいと思います。
個別塾なので、個人のスピードに合わせて教えてくれる塾を探せばいいかと!
支援級のお友達は、高学年から公文に行ったり、中学から塾に通う子、などはいました。
通常級で学習特化型ほうデイに通う子もいましたが、週数回の利用だとできることも高が知れているな、という印象です💦
ぴより。
なるほど確かにそうかもしれませんね😳😳
国語がすごい苦手なのでLDなのかな?と思っていました。多分ADHD気質もありそうですが診断はついていません。
個別塾について早いうちから調べておきます!!
学習障害とIQボーダーって別物なんですね?🤔知的障害のくくりになるんでしょうか?