※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

良い妻で、良い母で居るって結構難しいように思いませんか?厳しいご意見は控えて下さい🙇‍♀

良い妻で、良い母で居るって結構難しいように思いませんか?厳しいご意見は控えて下さい🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに難しいようには思わないです☺️
どう難しいですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カップルの時みたいに主人とうまく行かなくなりました💧

• 10時間前
🐬

何を持って良い妻、良い母かは人それぞれ基準は違うかと思いますが、普通に難しい!って思います🤣笑
完璧な人間なんていないですしね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😅

• 10時間前
ママリ

良い妻、良い母の定義によると思います
私の基準はとても低いので、そこまで難しくないかも😂
旦那や子どもに厳しいことはあれど、(都合の)良い妻、(都合の良い)母にはなりたくない笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもと、主人から見て良い妻、母とは、2人からみて、都合の良い?人間かなと😅コメントありがとうございます

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

それなら、私は一生なれません!なりたくないし、難しすぎる!!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならなくても、良いのかもしれません😅

• 9時間前
ママリ

自分で良い妻か良い母かの判断は難しいですね🤔
人それぞれ基準があるので見る人によって変わってくるのかなと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀

• 9時間前
宇宙人のママ

いわゆる優しい何でもしてくれる妻、お母さんって感じですかね?😅
こっちも人間だしロボットみたいに疲れない感情ずっと穏やか優しいなんてムリだな〜って思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、間違いないです😅

• 9時間前
S

難しいなって思います🤔

家の中きれいに整えて、美味しいご飯作って、家計管理してコツコツ貯金して、仕事で疲れた旦那さん労って

いつも笑顔で子供たちと向き合って、いっぱい抱っこして、年齢に合った発達促す遊びして、生活リズム整えて、毎食栄養バランス考えたご飯出して…

なんてイメージを持ってたら出来てないことばっかりです。
旦那が良い旦那じゃないのでいい妻じゃないのは仕方ないですけどね🤣いい母にはなれたらいいなと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。似たもの夫婦と言いますよね。ご主人がいいとこは、奥さまも良い方かもしれません😅

• 9時間前
  • S

S

とりあえず最低限旦那がしっかり稼いで、こっちに家事育児頑張る余裕を与えてくれないと良い妻良い母になるのはまず無理ですね🤣
    母でも妻でもない仕事をしなきゃいけなくなるので!時間と体力気力が足りません笑

良い旦那さんのところには良い奥様もいらっしゃると思います👍

• 9時間前