※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのぴす
妊娠・出産

初産の39週2日の方です。下腹部と肛門に痛みがあり、おしるしが出ました。前駆陣痛か本陣痛か不安で、病院に連絡していません。本陣痛になる可能性がありますか?

39週2日の初産婦です。質問させてください(つω・`。)
5時頃から6-8分間隔くらいで下腹部と肛門のあたりに痛みがきてます。痛いときはいたたたた…って感じで深呼吸してやり過ごしてます。5:30頃に初めておしるしがありました。初産ですし、我慢できない痛みかと言われるとまだな気がして…前駆陣痛を疑ってまだ病院には連絡していないのですが、本陣痛になりますでしょうか( ; ; )?

コメント

さゆさゆ

アプリを押せるうちはまだまだなんじゃないかなーと思います💦

破水からの出産だったのですが…

心配であれば病院に確認した方がよいと思いますょ^_^

ゆきみだいふく

微弱の場合もあるので、念のため病院に電話して下さい⤴️

花香

5時からの痛みはだんだん増していますか?まだ痛みは遠のいていませんか?
陣痛に繋がっても我慢出来ますよ痛みはꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、 私は結構痛みに耐えれていたようで産院で、モニター付けたら陣痛でした‼︎

たかみん

1回しか経験がないので、参考になるかわかりませんが…
歩く事は出来ますか⁈私は入院前は動くのが辛く、病院着いた時はなかなか歩けないぐらいでした。初産でも、早い人は早いみたいですよ!私は病院からは10分間隔になったら電話する様に言われてましたが、どうですか⁈病院に電話して症状を言えば来院になるか、もう少し様子を見るかアドバイスして貰えるんじゃないでしょうか⁈^ ^
因みに私は、10分間隔で1度受診して、1㎝だったので帰らされて、3時間家で耐えて再度受診しました。2㎝ぐらいでしたが、予定日超過で2日後に入院が決まってたので、そのまま入院させてもらいましたが、10分間隔になってからの分娩時間は24時間でした(^^;
車に揺られたり、シャワーを浴びるとお産が進みますよ!

なのぴす

朝早くにも関わらずみなさまお返事をありがとうございました。1人1人にお返事できず、申し訳ありません…。
この後9時まで我慢しましたが間隔が狭くなる+痛みも増すため病院に向かうと、初産ながら陣痛から8時間弱の安産となりました( ; ; )♡今はいろんなところが痛いですが幸せを噛み締めています!アドバイスをいただき、本当にありがとうございました!