※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園に連れて行く時間について教えてください。娘は最近歩き始めたばかりで、お昼寝後に公園に行くのは大丈夫でしょうか。

みなさんはどのくらいの時間になったら公園連れて行きますか?
娘は最近歩き始めたばかりで、上手に歩けるようになったのが数日前のことなので、やっと念願の公園散歩や公園で歩かせるが出来るようになったので連れていきたいのですが、お昼寝が13〜14時の間に寝て15時過ぎに起きます!
その場合起きてちょっとしてから少しでも公園に連れて行ってもおかしくないですかね?

コメント

ねこちゃんママ🔰

わたしは昼寝の前に疲れさせるために公園で歩かせてました☺️ヨチヨチ歩き可愛いですよね?ママさんが無理のない範囲で連れてけばいいかと思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝の前いいですね!!
    よちよち歩きまじで可愛いです🤣
    押し潰したくなるほどw
    ありがとうございます🥹♡

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

よちよち歩きの時は、主に午前中に公園に行ってて、午後は昼寝、昼寝後は家遊びが多かったです!

午後になると公園とかは大きい子が増えるので、ボール遊びとかしててよちよち歩きの子と遊ぶスペースがあまりなかったのと、家事とかやるので夕方は忙しくてほぼ出歩いてませんでした😂
時間があるなら午後に散歩したり公園行ったりも良いかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに大きい子沢山居ました🥹
    そうなるとなるべく午前中の方がいいですね💦
    ありがとうございます!!

• 3月20日
はじめてのままり

歩き始めは昼寝前に動物園少し歩いてもらって歩けれなくなったらベビーカーに乗せて 、寝る少し前に解散して 、車で寝てもらい 、起きるまでスタバのドライブスルーで何か買ってドライブをする感じでしたね🙂‍↕️公園だと中々危ないので連れていかなかったです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!めちゃくちゃいいですねそれ🥰
    自分もスタバ飲めるし私からしたらとても嬉しいです🤣
    確かに公園危ないですよね⚠️
    今日も娘転んで鼻擦りむきました🥹

• 3月20日