非常識な友人(30代前半、バツ無し、シンママ、不正受給)がいました。昨…
非常識な友人(30代前半、バツ無し、シンママ、不正受給)がいました。
昨年結婚をして友人に
私「私は生理不順だから子供出来にくいかもしれない…35歳ぐらいまでは自然に任せようかなかなと思ってる🙃」
友人「えー!そんな歳いって産むと子供が小学生とか大きくなった時に、○○くんのママばばぁやん!っていじめられるよ!ギャハハ!」
と言われ殺意が芽生えました。
それから産婦人科に通い運良くすぐ授かることが出来ました!
出産後に1度会いましたが、一年以上距離置いてます。
その友人は初めて私の家に来たのに勝手に冷蔵庫開けるし、自分の息子(小4)を私の主人に懐かせようとするし、頭おかしいし本当に気持ち悪いです。
そのまま絶交してもいいですよね?
やっぱり私の心が狭いですかね?
産後も生理不順は治らないし、2人目も考えてるし
ちゃんと授かるかなとか子育てもまだまだ悩みは絶えないし、主人は単身赴任で日本にいないし色々不安でその事を思い出してイライラして涙が出ます🫠
- 🐼(1歳3ヶ月)
コメント

ママリ
私35歳で産みましたが?☺️
最近はそのぐらいで産んでる方も多いし、アホ丸出しな感じの友達なので
そのままサヨナラです👋🏾😊
私も生理不順でした🙄

はじめてのママリ🔰
その人と友達続けるメリットあります?😂
物凄く頭悪そうな方なので、絶好で良いと思います😊
因みに私は33歳と37歳で子ども産みました。
上の子は小学生ですが、ババァと言われたことは無いです笑
何なら年齢を言わないので若いねとか、美人だねって言われてます🤭www
-
🐼
ありがとうございます🥲
メリットないし、生産性もないので不要です👋
くだらない理由で高校中退してるって聞いてたけど、想像以上に頭悪かったです!
大好きなお母さんにばばぁとか言ったらゲンコツします!😂
お綺麗なんですね😳💗
私もエステは止めずに自分磨き続けようと思います✊- 8時間前

はじめてのママリ🔰
その友人がどんな人かだいたいイメージできました😇きっと私なら友達にもなってないタイプかと思います。私なら絶交ですかね。
自分の子どもにも悪影響だろうし、その友人と関わらないとダメな理由もないし🤣
他の人の前では知らない人扱いにしたいくらいです。
-
🐼
ありがとうございます🥲
想像出来て良かったです☺️
友達の友達だったので深く関わるつもりなかったけど、なぜかそいつに🐼は親友の1人って言われてました🤔なぜ🤔
そうなんです!息子に悪影響すぎるので、今後一切関わらないし、会ったとしても気づかないフリするつもりです🥰- 8時間前

ままり
むしろよく縁を切らずにいたなぁと思います。
お友達の言うように確かにお世辞でも若いお母さんとは言えないとは思います。
私は34で3人目を作る決断をし、産まれる時は35歳なのでこの子の保護者としては若いお母さんではないなと自分認識しています😂
上2人だけならまだ相応もしくはやや若めだったけどなぁって😂
でも好きで産むわけですし、その先若く居られるように努力もすると思うんですよね。私はこの子が入学する時40歳を過ぎてますから、白髪の手入れとかも含めて(今もすでにあるので)産んだらケア頑張ろうと思ってますよ!体力作りも少しずつしていくつもりです😊
上の子たちのママでもその子が末っ子!とかだとやはり年齢が上ですが、人の親を見てババアなんて言う子いませんよ。大丈夫です。
お腹の子がもし、お母さんババアだね!って言われたとしたら、若づくり頑張りますー!!!笑笑
あとは未就学児ならまだしも、小学生になってそんなことを言うような子がいたらきちんと教えられてない親の子か、グレー、発達障害だと思ってスルーしても良いかなーと思いますかね。
それまでに人に言っていい事と悪い事くらい分かるようになりますし、中高生にもなって言うとしたらその子の頭がおかしいとおもいます。
-
🐼
ありがとうございます🥲
主人に友達を簡単に切るな、大事にしろって言われてたので
渋々形だけ付き合ってました🫠
そうなんですね!!
お子さん3人凄いですね!😳
私も2人目は少し空けたいなと思ってて👶
自分の体力やキャパシティを考えて子作り頑張るし、外野に何言われても気にしないようにします!
年相応より少し若く見られるように、自分磨きも続けます🤣
てか30歳過ぎてこんな事言うやつなので、そいつがグレーかもしれません🤣
頭おかしいし、もうフェードアウトします👋💓- 8時間前

はじめてのママリ🔰
それともだちなんですかね、、
-
🐼
ありがとうございます🥲
いや、多分昔の友達の知り合いですね👍- 8時間前
🐼
ありがとうございます🥲
そうですよね!最近30代で産む方が多い印象です!✨
中途半端に社会に出て若くして産むより、しっかり社会経験積んで30代でお母さんになりたいって思ってました😂
このままフェードアウトします👋💓
生理不順、慣れてはいるけどたまにきついですよね💦
来ない月は楽だ!ラッキーと思うけど🤣🤣