※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの、朝寝・昼寝・夕寝の時間が定まってきたのって、何ヶ月ごろ…

赤ちゃんの、朝寝・昼寝・夕寝の時間が定まってきたのって、何ヶ月ごろですか??

その時間を意識して寝かしつけたりしましたか?
赤ちゃんが眠そうな時間に寝かせてたら自然と同じような時間に寝るようになりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月ぐらいから3回に定まってきたと思います。
特に何かしたわけではなく、自然にそうなりました。

はじめてのママリ🔰

上の子は6-7か月頃からなんとなーく生活リズムができました。(もちろん毎日ぴったり同じ時間ではないです。大体の時間や流れが決まった感じです。)

下の子もなんとなーーーーーくうっすら生活リズムができてきた気がします。
下の子は2.5-3時間くらいで眠くなるので、何となく意識して寝室に連れて行っています。

赤ちゃんが眠そうな時間に寝かせてました。(寝たい時に寝かせてました。)

はじめてのママリ

半年くらいからでした!
朝起こす時間、お散歩の時間、お風呂、寝かしつけの時間を決めたら定まってきましたよ🙆🏻‍♀️