生後4ヶ月の子どもがいます。これまで21時-22時に就寝したら朝の5時半-6…
生後4ヶ月の子どもがいます。
これまで21時-22時に就寝したら朝の5時半-6時半まで寝ていたのですが、今日突然夜中の1時に泣いて起きてきました💦(とうとう睡眠退行の時期が来たのでしょうか😱)
しばらく寝かしつけをしても寝ず、寝る前の授乳から4時間経っていたので、結局授乳をして寝ました。
①みなさんはこういう時は授乳せずに粘りますか??😣
②また、現在完母から完ミへ移行していこうと思っていて、胸の方も夜間10時間以上あげないことにも慣れてきていて、授乳が増えるとまた分泌が増えてしまいそうなので、なるべく授乳回数を増やしたくないと思っているのですが、夜間の授乳が再開されるとまた夜間胸が張るようになってしまうのでしょうか💦
③完ミの方、こういった場合に夜間にミルクをあげるとしたらどれくらいの量あげていますか?(普段は200くらい飲んでいます)
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも4ヶ月の頃睡眠退行ありました😊
①4ヶ月なら授乳していいと思います!うちも授乳したらすぐ寝てくれてたので、睡眠退行の時期は夜間授乳復活しました😊
②今完母なら夜間授乳したら胸が張るようになるかもしれないですね。うちは混合でしたが、睡眠退行終わった後は、しばらく起きたら胸がパンパンな時期が続きました😊
③間隔にもよりますが、4時間空いてるなら200でいいと思います🍼
はじめてのママリ🔰
やはり胸が張るようになってきますよね、、😣
あまりに頻回に起きるようになったら毎回200は総量が心配になるので調整してあげようと思います💦
ありがとうございます!