※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

生後2ヶ月でお昼寝も真っ暗な寝室で寝かすのってどうですか?昼夜区別つ…

生後2ヶ月でお昼寝も真っ暗な寝室で寝かすのってどうですか?昼夜区別つかなくなってしまいますか?

夜は真っ暗な寝室に連れていけばセルフねんねできるんですが、昼寝はリビングで寝れても5分とかで泣き始めて中々うまく寝付けないです。ハイローチェアやおしゃぶりなど使ってもウトウトはするけどすぐに起きてしまいます。深い眠りにまで入れない状態です…抱っこ紐して立ってユラユラしてれば1時間とかは寝てくれるんですが、それは続けるのは辛くて🥲

先程も寝れずにずっと泣いているので真っ暗な部屋にスワルド着せて連れていったらなんと10分以内に寝付きました。

こんな簡単なら毎回こうしたいんですけど!!
本人もしっかり寝れて機嫌よく過ごせるなら真っ暗な寝室で寝かせた方がいいんじゃないかと思ってしまいます。

みなさんの意見聞かせてください🙇🏻‍♀️

コメント

🫥

いいと思いますよ🥰
起きたらリビングで過ごして
昼間は明るいってわかると思いますし、
👶も、暗い方がねれるなら
寝かせてあげたいですしね🩷

• まるこ

まるこ

🫥さんはお昼寝の時どうしてましたか?寝室で寝かせてベビーモニターで見ているんですが、10分おきぐらいに泣いてます💦目は瞑ってるんですけどね🥺ぐっすり眠れる方法はないものか🤔

• 10時間前
みー

私も今まさにそんな感じで
どうなんだろうと気になってます^ - ^

• まるこ

まるこ

お昼寝の時どうやって寝かしつけてますか?🤔

• 8時間前
  • みー

みー

今はグズって抱っこ(ホワイトノイズかけながら)リビングのハイローチェアに寝かすって感じで午前中は特に中々寝付けず次の授乳時間まで浅い眠りでぐずぐず言ってます🥲
    まれに、プーメリー見ながら寝落ちしたりです🤣

• 8時間前
  • まるこ

まるこ

一緒です!一緒です!グズグズのままあっという間に次の授乳時間になってますよね🍼その間に5分とか10分とかしか寝ない🫥

それも一緒です!プーメリー見ながら寝てると思ったら少ししたらモロー反射で起きるんですけどね🤣長く寝てくれる方法ないですかね〜

夜は何時に寝て朝何時に起きるんですか?

• 4時間前
  • みー

みー

ですよね( ; ; )
    寝なくても機嫌がいいなら
    いいですがずっとぐずぐずで🥲

分かります!
    プーメリーの音がタイミング悪く
    終了したりして起きます(笑)
    おくるみももう嫌がってダメでした🙅

夜は19時半から20時半くらいで
    朝も大体7時半から8時半に起きてます☀️

• 3時間前
  • まるこ

まるこ

そうなんですよ!機嫌よく起きてくれてるなら全然いいんですよ!機嫌悪いってことは眠いってことですもんね😮‍💨

うちも起きてる時におくるみやるとぐにゃぐにゃ動いて外しちゃうしダメでした💦

就寝時間も起床時間うちと近いです😊就寝の時と夜間授乳の後はセルフねんねできてるんですか?🌙

• 2時間前
  • みー

みー

ですよね、、、
    ミルク飲んでそんな経ってないのに
    ぐずぐずスタートで🥲

ここ4日間たまたまかもですが
    夜通し寝てくれて
    夜間授乳した時はほぼ🍼寝落ち
    で寝かしつけはせず寝てくれてました^_^

就寝時は🍼からちょっとグズったら
    トントンか抱っこで落ち着いたあとは自分で寝てくれます(^^)
    なのでお昼寝が1番手がかかる感じです(笑)

• 2時間前