※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
子育て・グッズ

ミルクをあげてもオムツ替えても抱っこして立って軽く揺れても泣き止ま…

ミルクをあげてもオムツ替えても抱っこして立って軽く揺れても泣き止まないしおしゃぶりも上手に吸うことができず泣きっぱなしです🤦🏻‍♀️オルゴールも効きませんでした寝てくれたと思ったら30分間か1時間くらいで起きまた泣くので睡眠不足すぎてメンタルもやられてしんどいです先輩ママさんどうやって乗り越えてましたかもうちょい成長すると少しはぐっすり寝て泣くこともちょっとわ少なくなってきますかね😭❓

コメント

いちごみるく

ドライヤーかけてみてほしいです笑
上の子は効かなかったですが下の子ドライヤーかけとくと寝てくれました!
お腹の中の音に似てるみたいで…

ぽん♡4人mama

スワドルとかおくるみは試してみましたか?

赤ちゃんは3〜4週間かけて
この世に生まれたことを気づくらしいです😂
ずっとお腹の中にいたのに急に広い世界に
出てきてそれは戸惑っちゃうよね。って思ったら
すこし気が楽になりませんか?😌

お母さんは なんで?寝てくれないの?ってなるし
産後のボロボロのからだで大変かもしれませんが😭
疲れたらいったん👶置いて 休むのもありです👌
子育ては長いから ゆるーーーくがんばりましょ✨

段々とリズムが出来てきたりしっかり生まれたことを
実感し、安心して寝れるようになりますよ🥰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は同じくよく泣く、寝ないで何しても意味がなく、とにかく過ぎ去るのを待ちました
助産師さんからは100日を過ぎたらマシになると言われて信じて過ごし、そしたら気持ちマシになりました。
ゆらリズムなど購入またはレンタルいかがでしょうか? もう泣いていようがそこに入れて揺らせて見守っていればいずれ寝ます
あと多少泣かしても良いのですよ!
生後2ヶ月くらいになるとマジで多少は寝る時間伸びます!
0ヶ月は本当に、やるっきゃないって感じだと思います🥲メンタルやられてしんどいですよね…誰かに見てもらえることも難しいですかね??