睡眠退行?添い寝って癖になりますか?そろそろ10ヶ月ですが先週から夜泣…
睡眠退行?添い寝って癖になりますか?
そろそろ10ヶ月ですが先週から夜泣きが始まりました。
抱っこしても泣き止まないこともありますが、なぜか添い寝をすると朝まで寝ます。
寝かしつけはベビー布団において、私が隣に横になっていると自然と寝ます。
寝ている時は子供はベビー布団(サークルで囲ってある)で寝ており、私はすぐ横に布団を敷いて寝ています。
添い寝だと子供が心配で私が全く寝られません。
これまで通り、ベビー布団で朝まで寝て欲しいのですが添い寝を続けると添い寝が癖になるでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
たぶん癖になります😂
うちの子も7ヶ月半くらいからベビーベッドで眠れなくなり、添い寝になりましたね…。
現状、寝かしつけがベビー布団ならまだ希望はあると思いますが😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり癖になりますよね💦
ちなみに今も添い寝ですか?
ひとまず寝かしつけはベビー布団というのを根気強くやっていこうと思います!
はじめてのママリ🔰
今も添い寝です🤣
今は1人でとか上の子と寝室に先に行って寝るとかもあるし、寝室に私がいなくても平気ですけどね😊
はじめてのママリ🔰
4歳になれば1人でも平気になると考えれば、隣にいなくて泣かれるなんて今だけなんでしょうね😂
沢山教えていただきありがとうございました!