※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーぷ
その他の疑問

子どものお友だちのママになんといって連絡したらよいか教えて欲しいで…

子どものお友だちのママになんといって連絡したらよいか教えて欲しいです💦

6歳の息子がお友だちと今日遊ぶと約束していて、昨日の時点でお迎えも私のほうが早いので、お迎え行った時そのお友だちに、

「明日ぜったい遊ぼう!おうち来て!お母さんもいいっていってたから!」

と言われましたが、個人的にやりとりしたことはなく、会ったらお話はする程度で、グループラインでは繋がっているので連絡しようと思えばできるのですが…

ママ友とかもいなくて、連絡の仕方が分からず…

こういった場合なんと連絡したら良いでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
突然連絡すみません。
昨日息子が⚪︎⚪︎くんと今日の20日に遊ぶ約束をしていると言っていたのですがお家にお邪魔すると言っていて💦
お母様に許可を得ているかどうかわからなかったのでご連絡させていただきました。
子ども同士の約束になってしまっていたら、今日は公園で遊びなさいと伝えようと思っているのですがお子様からなにか聞かれましたか?

って感じで聞きますかね🤔

ママリ

すみません、子どもから聞いたのですが、いついつに遊ぶ約束してますか?子どもが勝手約束してたらすみません💦とかかな、私なら。

み

そこまで言ってるなら向こうのママさんからお誘いラインが来そうな気がするので、今回は一旦スルーします!
また同じことがあればその子に「うちは大丈夫だけど、ママとお話ししたいからライン欲しいって伝えてくれる?」って言います!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

もし未就学児なら子供同士での約束は言ってみただけというパターンもあるのでスルーしてしまうことが多いですが、小学生だと本気の約束のことがあります。
連絡できるなら

突然の連絡すみません💦
昨日、息子と○○くんが今日遊ぼうね!と約束をしたようで、帰りに○○くんが声をかけてくれました!
この後○○公園に行く予定なので、もしご都合よろしければ少し一緒に遊びませんか?

みたいな感じですかね?

そしたら親御さんも自身のお子さんに確認するだろうし、ダメならダメで「今日はこの後用事がありまして…」と言われるだけです!
こちらもお昼前に切り上げられる時間で、公園なら来ても来なくてもいいかなと思って連絡します☺️

すーぷ

皆様こんなに早く回答くださりどうもありがとうございます。

どの方もとても参考になります。
経験がなさすぎて💦

どうもありがとうございました😭