子供たちが乾燥肌です。しっとりする系の泡で出るボディソープを色々使…
子供たちが乾燥肌です。
しっとりする系の泡で出るボディソープを色々使っているのですが効果がなく、皮膚科で出してもらっている保湿剤もベタつきを嫌がるようになってきました。
最近はスプレーでハトムギ化粧水を全身にかけてベビーオイルで蓋をする方法にしましたが、痒がるのは変わりません💦
7月に出産予定日なので、新生児期から使える液体のボディソープか泡で出るタイプで乾燥肌に良いものでオススメありますか?
保湿剤のおすすめも知りたいです!
メーカーを揃えた方が効果がある、このメーカーとこのメーカーの組み合わせ良かったよ!など教えてください🙇♀️
- :。(*-ω-)-ω -*)。:゚(妊娠20週目, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
アトピー持ちです。
新生児が使えるか不明ですが、泡で出てきて塗るとベタつかない保湿剤使っています。
私もベタつく保湿剤が苦手で病院で相談したところ、処方してもらいました。

ママりん
うちはキュレルのジェルローション保湿剤使ってます。
通常のローションタイプよりサッパリ使えます♪
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
キュレルのジェルローションですね☺️
さがしてみます!- 6時間前
ありがとうございます!
ベタつかない保湿剤いいですね‼️
もし良ければその保湿剤の名前をお聞きしてもいいですか?💦
はじめてのママリ🔰
ヘパリン類似物質泡状スプレーです!市販でも名前は違うかもしれませんがあると思います。
助かります!!探してみます☺️