※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

子供同士が保育園からずっと仲が良いのに、ママさんのあえて連絡先を聞…

子供同士が保育園からずっと仲が良いのに、ママさんのあえて連絡先を聞いていない人いますか?理由は何故ですか?

私は保育園の時に目をつけられてシカトや私の陰口を言っていた他の2人のママとそのママが仲が良いので、これ以上面倒ごとに巻き込まれたくないのであえて連絡先を聞いていません。←多分お互い連絡先を知っていて卒園後も交流があるようです。

コメント

ぽん

連絡先は特に連絡を取る必要がない限り聞きません。
聞いても用事くらいしか連絡しないです。
子供の親に限らず、職場もそうなのでいまだに職場の人の連絡先も知らない人もいます😅

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます😊
    確かにそうですよね🤔
    学生みたいにダラダラLINEするわけでもありませんしね😅
    習い事がたまたま同じで、卒園後も週1回ほど会うのですが、少し前に子供同士の軽いいざこざがあって、謝罪の連絡しようと思ったけど連絡先知らないからって言われたのが少し引っかかっていて😐

• 4時間前
  • ぽん

ぽん

謝罪の必要があるような時は自分なら知ってる人がいるならそれを通じて教えてもらいます。誰もいないなら手紙を書きます。
    園時代は必要性がないのでほとんど聞かなかったですが、小学校に入ったら遊ぶ約束をしてくるのでだいぶ連絡先聞きました😅市の方針で家で遊ぶ時は双方の親の了承のもとと言うのがあるので。でも基本的に遊ぶ約束でしか連絡してないです。

• 3時間前
  • まゆ

まゆ

ですよね😐
    本気で知りたいと思ったら簡単に知れたのに、それをしないでそんな事を言うものだから本当建前上だなって思いました😐

• 50分前
はじめてのママリ🔰

普通に連絡先誰も知りませんw
唯一2人だけLINE教えてと言われて交換したけど
たまーにしかしません。
(持ち物これで合ってたっけ?とか)

保育園卒園したら小学校行って
だんだん疎遠になるだろうし
仲良くなるつもりもLINEもいらないって感じですね💦

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございました😊
    相手から連絡先聞かれても、結局はその程度ですよね😅
    お互い別の小学校なんですが習い事がたまたま同じで、卒園後も週1回ほど会うのですが、少し前に子供同士の軽いいざこざがあって、謝罪の連絡しようと思ったけど連絡先知らないからって言われたのが少し引っかかっていて😐

• 4時間前