保育園用のセパレート服を揃えようとしています。4月入園時は6ヶ月半く…
保育園用のセパレート服を揃えようとしています。
4月入園時は6ヶ月半くらいで今はサイズ70でちょうどいいくらいです。
まだロンパースしか買ったことがなかったため、セパレートってどんな服を買ったらいいんだろうと悩んでいます😂
とりあえず長袖Tシャツと7分丈のパンツやレギンスを5セットくらいでいいかな?と思ったのですが、サイズ80だと上はともかく下は大きすぎでしょうか🤔
大きめでも7分丈なら引きずらないかなと思ったのですが😂
着せたことある方、どうでしたか😳?
あと、真夏になっても保育園では短パンとか膝より短いズボン、ノースリーブ等はやめた方が良いのでしょうか?
- みー(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いつも1-2サイズ上の七分丈ズボンを購入して、フルレングス~七分丈になるまではかせています😄特に問題ないです!
うちの園では、年齢問わずノースリーブ×なのと幼児までは膝が出るズボンは避けるよう言われるので確認された方がいいかと思います🤯

ゆきだるま
うちは4ヶ月から80着てます。
基本的にノースリーブと膝出るズボンはやめて欲しいと言われます。
園内ちゃんと空調効いてますから。
-
みー
そうなんですね!じゃあ全然平気そうですね✨
なるほど!お下がりでノースリーブとか短パンたくさんもらったので使えるかなと思ったのですが、お休みの日に着よう思います😇- 5時間前

はじめてのママリ🔰
上の服は80-90あたりを買って、長かったら袖まくって着せてました!
4月まだちょっと肌寒いこともあるのでトレーナーぽいのもお安くなってたら追加したらいいかと思いますが、裏起毛はダメとかもあるので注意です!
下の服はレギンス系なら大きくても大丈夫だし、ウエストも落ちてこないからいいと思います!
うちの園は短パンもなにも言われません🤔そこまで大きな怪我してきたことはないです!
-
みー
上は大きめでもいけそうですね👀✨
トレーナー持ってないので買っておこうと思います!
夏の服装については、やはり園に聞いたほうが良さそうですね!ありがとうございます☺️- 4時間前
みー
そうなんですね😆よかったです!!
やっぱりそうなんですね💦
服装について、上下何組持ってきてとしか書いていなくて🤔
夏までに先生に聞いてみようと思います💡ありがとうございます😊