夢
暴力うけて育ちました🖐️
恥ずかしながら年の離れた妹にはバチバチ叩いたりしてて…
私は自分の子供にも手をあげてしまうんじゃないか…と妊娠中すごく心配になりました。
が、一度も叩いたりした事ないです😄
あ、道路に飛び出そうとしたときに咄嗟にお尻叩いちゃった事ありますね💦それくらいです😄
自分は親とは違う。
きちんと考えてきちんと脳で処理できる。と思い込む事が大事かもです😄👍✨

3-613&7-113
家から追い出されたり叩かれて育ちました。
一時期どうしても感情がコントロール出来ず、つい手がさきに出てしまう事があり旦那に泣きつきました(それ以降は大丈夫)。

はじめてのママリ🔰
私も暴力とまでは言わないですが、親に叩かれたり、家から閉め出された経験があります😂
(理不尽なものではなく、親を尊敬してますし、私が生意気だったと思います。。)
今のところ叩いたりしたことはないです❣️
ただ強めの言葉で叱ることはありますが、、
もし親と同じことをするとしたら、カッとなった時にどうしたら良いかわからず、唯一知ってる親の真似をするのかもしれません🤔
怒りが出てきた時にどうしたら良いか(アンガーマネジメント的な)を、冷静な時に考えておいたら、心配してるようなことは回避できるかもです❣️
カッとなったら一旦離れるとか、こういう言葉を使うとか、、
これから先、子育てする中で、自分に合うレパートリーを作っとくと安心かなと思いますよー✨

はじめてのママリ
していないです!
昔はそういうことが、しつけとして容認されていましたからね。
親を責めると苦しくなるので、時代だったと思いましょう🙂
さて、自分もしてしまうかしないかはあなた次第なんです。
カッとなった時に、殴ることをイメージしやすくなっているのは確かです。
イメージすればそのとおりになるのは間違いないので、カッとなった時にどうするかを何度も何度もイメトレしておくと絶対に手は出ません🖐️
試してみてくださいね☺️
コメント