※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になったばかりの子どもがここ最近夜中に泣きはしないのですが、1.2…

1歳になったばかりの子どもがここ最近夜中に泣きはしないのですが、1.2時間ほどモゾモゾと寝返りしたり起き上がったりと目が覚めてしまうようになりました。もともとミルクは嫌いなのであげても飲みません。昼寝も1回(2時間ぐらい)しかしていません。散歩にも1時間ぐらい外に出ています。同じような方いらっしゃいますか?またこうゆう場合はどうされていますか?

コメント

みあり

うちの子も1歳くらいの時に数回そのような事がありました😣うちの子は毎日ではなかったのですが、、、

寝室から出たがって遊びたがったのでうちはリビングに移動して薄暗い中少し遊んでもらいました😭まだ夜でねる時間だよということを伝えたくてわたしは遊びに参加せず座って様子を見ているだけにしていました😂
30分~1時間くらいすると眠そうにするので一緒に寝室に戻って寝ました😣
遊びたい時と、あとお腹すいて何か食べたかったときがあって、その時はバナナなどをあげて少し食休みしてから寝室へ戻って寝ました😴

うちも毎日外出したり生活リズムとか気をつけてたのになんで?とその時は悩みましたがいつのまにかまた朝まで寝るようになりました😣♡