産後からセックスレスです。夫とは今年で8年目です。長女が産まれる前は…
産後からセックスレスです。
夫とは今年で8年目です。
長女が産まれる前は夜の頻度が多かったと思うし、
長女出産後は帝王切開だったので半年ほどあけてから再開したものの週1では時間を作れてたと思います。
次女が産まれてから全くと言って良いほど性欲がありません。
ハグは落ち着くからしたいなと思いますが、キスは嫌なんです。
セックスもこんな時間があるなら寝たいとかドラマ見たいとか思ってしまって気分が乗りません。
産後から、吐いた息や唾液を受け付けなくなり
キスの最中でも息を止めてしまったり深いキスは拒否してしまいます。
夫のことは大好きです。
夫は、今は家で子供たちをワンオペで見てくれてるから1人の時間もなく、余裕がなくて、性欲が湧かないのでは?と言ってくれていて保育園に入れたら変わるだろうと待ってくれています。
保育園は来月からです。
保育園に入れるようになって、子供たちが慣れてきて、1人の時間ができるようになったら、本当に性欲って湧くのですか?
夫のことは大好きだけれども、セックスを誘われるのは嫌なんです。
だけど、断り続けるのも辛いし、断り続けてると寝てる時に襲われることもあってその後に謝られるのですが本当に嫌いになりそうで嫌です。でも、夫は我慢して我慢して我慢した上でしてきてるのかと思うと断ってるのは私だし強く怒れない…。
悩みすぎて辛いです。
休みの日の夜は絶対誘われるので憂鬱です。
- ママちゃん(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
産後はやっぱ気分乗らなかったりで頻度減るし、うちも週1か2でしてるけど2日に1回は誘ってくるので断ってる回数の方が多いです😅
まだ20代前半なので旦那側の性欲は旺盛だろうなーって思いますし、週1はしようと思ってるけど気分が乗らなくて無理ってなって喧嘩になることもあります🥲
ママちゃんさんは旦那さんの風俗とかはNGですか?
ママちゃんさんが相手したくないとなると、風俗とか外で発散してもらうしかないのかなーと思いました。
それは嫌ならたまーにでも相手するしか無いかと🥲🥲

なーちゃん
わたしはもともとが苦手なのもあって、頻度は少なめです💦
ただ求められたらできる限り答えるようにはしてますが断ることもあります😣
夫もわたしの気持ちをわかってくれてるので無理強いはされません。
一度、「子育てで疲れてて…」と旦那さんに話してみられるといいのかなと思います。
急に襲われるとびっくりするからやめてほしい、と伝えて例えばこの日の夜!と決めてそれ以外は寝なせて欲しいとか、週何回ならできるかなとか、
その時の体調や状況により変化するとは思いますが、お互い落とし所を見つけてやっていくのがいいかなと思います!
コメント