※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honey
家族・旦那

旦那と5日間口をきいておらず、話し合いも無駄だと感じています。子供には普通に接していますが、夫婦関係の悪化が子供に影響することを心配しています。

旦那と喧嘩してもう5日ほど口きいてません。
その日、これまで何回も話し合いした内容で解決せず、というか話し合いの途中で普通に寝室行かれて、そのまま寝られて私の悩みや相談をスルーされた気分になり、ああこの人はこんなこと出来る人なんだなと、もう呆れというか…ただ居るだけの存在みたいな感じになってます。というか居たらストレス感じてます。

子供がいても私→子供、旦那→子供だけのやりとりです。
旦那は普通に最低限の声掛け(行ってくる、先に寝る)はしてきますが、無視してます。

私ももう睡眠時間削っての日々の家事育休仕事に精一杯で我慢の限界だし、話し合うべきことも話せないような人と都合良いときだけ話したくないです。だから無視。話すほうが余計ストレスかかります。今の私にはもうそれを受け入れるキャパはありません。

良くないのは分かりますが、もう話し合い重ねても理解しようとされないならまた私から話し合いを持ち込むことに無駄と感じてます。
ただ自分でなにが悪くてこんな態度とられてるか考えるべきだと思って、無視無視です。
普通、妻がSOSだして相談してるのに、勝手に寝ますか?子供を一緒に育てるパートナーとしてあり得ないと思ってます。

子供にはお互い普通に接してますが、いつまでも夫婦の関係よくないと子供に影響ありますよね…そこが一番心配です…

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、ひたすら無視して旦那さんの出方をみます、最低限の声掛けをして返されていないことで怒ってるのは伝わってると思うし、感情的になってしまうなら、ラインや手紙なんかもあると思います、長引かせるのは子供によくないですよね、内容にもよりますが、一緒にいる以上夫婦です譲歩しあって持ちつ持たれつやれたらいいですね😌

ボブ子

話し合いといってもいつも論点ずらして怒られ、6時間とか普通でした。
今考えたら異常ですよね😅
話し合いにならず、実母に相談して話し合ってもダメ、義父母に相談してももちろん実の息子の肩を持つため無駄でした。
むしろより関係が悪化しました😅
それをみて、こいつダメだなって見切りをつけたのが終わりの始まりでしたね。

私も同じようなことで何度悩み、何度ここで相談したかわかりません。
結局子供にも私にも愛情はないとわかり離婚調停中ですが、夫婦で助け合って生活したり育児をするべきなのにそれができないのはとても辛いですよね。
うまく言えませんが、陰ながら応援しています。