※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一歳半の息子が嘔吐を繰り返していますが、服を着替えさせることに悩んでいます。皆さんは汚れた服のままで待つことが多いのでしょうか。

一歳半の息子が嘔吐を2.3回繰り替えしました。
吐くたびに服が汚れたため着替えさせましたが、次またいつ吐かれるんだろうと思うと、正直キリがないです。
皆さんはもう汚れた服のまま次吐くのを待ちますか?

コメント

ママリ

繰り返しの嘔吐ですと、感染性胃腸炎の確率が高く、吐瀉物はすぐに消毒し、換気などをしないとママリさんに感染するリスクが高まります。
大変ですが、今日がピークだと思うのでその都度着替えをお勧めします。

嘔吐後はすぐに水分補給を行わず、30分に一度スプーン一杯の水から与えて様子をみると落ち着くかもしれません。

はじめてのママリ🔰

替えます💦

こればっかりは仕方ないです💦

子供4人いますが、家族全員うつった時は悲惨でした😭

枕元にゴミ箱置いてます。
服はまぁ何枚替えてもそんなに被害ないですが、布団やベッドは被害拡大します😭

寝具は防水シーツ&ボックスシーツ&一面にバスタオル敷いてます。

毛布も無くなると、ジャンパー2枚着けさせて寝たりしましたね😂

頑張って下さい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは、保育園のお昼寝布団とかあると便利ですよ〜
    上の子のこんな時の為に残してます。

• 3時間前