子育て・グッズ 混合で授乳時間が短くなる場合はミルク足すべきですか?3時間も経たず🥧を… 混合で授乳時間が短くなる場合はミルク足すべきですか? 3時間も経たず🥧を求められますがそれだけじゃ足りないようでそのままミルクになることが多いです。 こういうときミルクの量増やしていきましたか? 母乳をあげてミルクの時間まで待ちたいですが母乳じゃ足りないようでずっと泣かれてしまうのでちょっと早くてもミルクにしてしまいます。 最終更新:3月20日 お気に入り 母乳 混合 授乳時間 ミルクの量 みい(生後4ヶ月) コメント いくら 2時間くらいで泣いてしまうのが2〜3回続いたら10mLずつ増やしてます! 2.5〜3時間あいていれば丁度いいと助産師さんから聞いたので、それくらいあいていればそのままです😊 3月20日 みい ありがとうございます! 3月20日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
ありがとうございます!