※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2人目の子供を考えていますが、育児や自分の身なりにどのような影響があるでしょうか。メイクやネイルの時間は取れなくなるのでしょうか。

子供についてです。
2人目を考えていますが
1人と2人では普段は全然違いますか?

子供が産まれてからも自分の身なりを
ある程度綺麗にしてきたつもりですが
2人目が生まれたらそういうのもできなくなりますか?

今までちゃんと出かける時にしていたメイクや
子供が寝てからのネイルなどできる時間は無くなるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

年齢差にもよるのかなと思いました🤔

4歳4ヶ月、5学年差で2人目でしたが、全然身なり整える余裕はありました!3人目妊娠発覚まではネイルもしてましたし、今も普通にフルメイクしてます🙆🏻‍♀️

たぬき

3人歳近くいますがある程度身綺麗にしてるつもりです☺️🫶🏻
子供がずっと誰かしら小さいのでアクセサリーはつけてませんが、フルメイクして髪巻くかアレンジするか…。 でも産めば産むほど体型戻すのには苦労してます😂笑

紅茶

確かに2人になったら大変になりましたがメイクやヘアセットしてから毎日出かけてます!
夜は全然寝てくれたら時間あるのでネイルも大丈夫だと思います〜

hach1

1歳の双子がいますが、普通に化粧できますし、寝てからならネイルも出来ますよ🙂‍↕️🫶🏻

はじめてのママリ🔰

お世話に関しては全然違います!
2人同時に見るのって
びっくりするほど大変でした💦

でも上の子の送り迎えがあったので
産後すぐから毎日しっかりメイクしていたし
ネイルも普通にできてましたよ✨

自分のケアをする時間がないって話
よく聞きますけど
意識次第でどうにかなると思ってます👌