妊娠帯やマタニティ用ガードルはどのくらい購入すればよいでしょうか。妊娠経験者に必要性や使用時期を教えてほしいです。産後の骨盤ベルトについても知りたいです。
妊娠帯、マタニティ用ガードルというのが必要と妊娠アプリで書いたあったのですがどのくらい購入しておいたほうがいいですか?今マタニティブラや洋服でていいっぱいで、骨盤ベルトとかも必要ですか?妊娠経験された方必要だったか、いつつかったか、かうなら何枚がいいかとかおしえてほしいですm(_ _)m必要なければ買わなくていいかなと思ってますが、産後骨盤ベルトはあったほうがいいのかなと思ってます!妊娠帯、マタニティ用ガードルはどんなものかいまいちわかりません。。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
15wくらいから骨盤ベルトつかってます!
腰と恥骨が痛すぎて…切迫早産の予防にもなるようなので毎日つけてますよ(*^^*)
産後つけない人が多いですが、骨盤グラグラなのでつけることをオススメします…🙏

はじめてのママリ🔰
妊娠帯、ガードルどちらも使わなかったです🙄
産院では妊娠中に骨盤辺りが痛むようならトコちゃんベルトをおすすめされましたが、私は痛くなったりしなかったので買うのは必要になってからでいいかもしれないです💦
コメント