※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

メインクロスについてアイボリーとグレーの色合いで悩んでいます。壁に貼ると明るく見えるとのことですが、サンプルと比較してどうでしょうか。

メインクロス悩んでます
アイボリーとグレーみがかったクロスです
壁にはると明るく見えやすいみたいですが
サンプルで見たものと比べてどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サンプルをそれぞれあかりの違う場所で撮ったものなのですが
グレーだと圧迫感でちゃいますか?😵

ama

YouTubeの受け売りですが、明るめの色は広ければ広いほど明るく見えるとのことです!
このグレーは明るめだと思うので、メインにしても良いと思います🙆
うちLDKのメインを白、アクセントにこのグレーより若干暗めのグレーにしたんですが、ほとんど変わりませんでした🤣

カタログで施工事例見られないですかね??私が使ったメーカーではカタログにQRコードが載っていて施工写真見れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カタログの施工例見ましたが家具や、光の辺り具合など同じ条件の部屋ではないのでイメージが中々出来ず💦
    これより暗めの色でもあまり変わりないように見えるんですね😳

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

壁紙サンプル2~30枚壁に貼ってたんですが、主さんが不思議なことに圧迫感あるかもと思ってるグレーのクロスでも、黒のクロスと貼り比べたら白に見えるんです🤣
うちはサンゲツのSP9729をメインクロスにしてますが真っ白です笑