※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お聞きしたいのですが、BT12で、HCGの値が1000を超えました。これって高…

お聞きしたいのですが、BT12で、HCGの値が1000を超えました。
これって高いのでしょうか?

まだ、胎嚢確認はできる週ではなく、あがってるかどうかの確認で今日病院にいきました。
BT7で106でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通ですよ!もっと高い方いますが異常な数値じゃないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです。
    子宮外妊娠とかの心配をしております。また、流産とかも心配しており、どうなのかなっておもってます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科ではたらいてますが子宮外も流産もhcgの数値じゃ分からないです!💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    中を見ないと何とも言えないってことですよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。hcgが高くても流産は全然ありえます。
    あまりに極端に低いと化学流産の予測くらいはできるかなって感じではありますが💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。4週半ばだとおもいますが、胎嚢ってまだ見えないんですかね?
    5日後に再度来てくださいといわれ、今日は検査だけだったので…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4w半ばだと見えないことも多いです。見えても2、3ミリだから、胎嚢??かな??くらいですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だともうちょっとしないとやっぱり見えないんですね。
    無事に中にいてくれることと成長してくれることを本気で祈るしかないです。
    流産と死産を経験してるのでどうしてもかなり慎重になってしまって…。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外なら5wになればみえますよ!5日後にはむしろ見えないといけないくらいの時期です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことですね。
    じゃあ、とにかく無事に胎嚢見れて心臓までいけて、次こそ元気な赤ちゃんを産みたいなって思ってます。

• 2時間前