※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
雑談・つぶやき

旦那が病人に脂っこい食事を用意することに不満を感じています。想像力が欠けていると感じています。

病人に脂っこいものばっかり用意する旦那に、「次旦那が熱出したら唐揚げととんこつラーメンとショートケーキにするね」って言ったら、「味覚が変になってなかったら全然食べる!!」って言われた。

そうじゃない。想像力ゼロすぎてしんどい。

コメント

もっさん

嫌味を理解しないあたりうちと似てます😇天然って可愛い言葉で表せないバカ😇

• みみ

みみ

いやもうほんとその通りで😱
    しかも、私が味覚おかしくなってるって話したのにこの返事ですよ😇むしろこれは、嫌味に嫌味で返されたのか??と疑うレベルです😇

旦那曰く、「病人が脂っこいものダメってイメージがなかった」だそうです。この言葉が出てくるのも常識というか想像力なさすぎて心配です😇

• 3時間前
  • もっさん

もっさん

ちょっと待ってくださいwwww
    同じ旦那ですか?レベルです🤣
    相手がどう思ってるか、察せられないんですよね。1から10説明するの疲れますよね😖
    うちはもう発達障害かなって思ってます🥲娘に遺伝してないか心配です💦

• 2時間前
  • みみ

みみ

わあ!うちだけじゃないと思ったらちょっと気持ちが楽になります🤣笑
    そうなんです、どこがどう嫌か伝えるのも疲れるし、伝えたところで「何て答えたらいいか分からない」と言われたこともあり、、感情をぶつけるのも疲れます😇

4歳の娘は、自分の気持ちを言うのは苦手なようですが、今のところ優しく育ってくれてます!!人の気持ちを親が教えていってあげれば、きっと大丈夫と信じてます🙆‍♀️🙆‍♀️

• 2時間前