飛行機に詳しい人教えてください!週末にANAで羽田から沖縄まで飛行機に…
飛行機に詳しい人教えてください!
週末にANAで羽田から沖縄まで飛行機に乗ります。
10:30〜3時間ほどかかり、お昼ご飯を機内で済ませたいのですが、ご飯は持ち込み可能でしょうか?
可能な場合は事前に購入したものでも可能ですか?保安検査場抜けた先にあるお店とかで買うのでしょうか。
また小さい子供がいるのですが、耳抜きが心配です💦(特に1歳半)
ボーロを食べさせるとかでもいいんですかね?パウチゼリーは好きじゃなさそうであまり飲みません💦
効果的な方法があったら教えてください🙏
- pq1234pq(1歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)

ママりん
事前に購入したものでも持ち込みできます😊
マックとか匂いのするものはさすがに…ですが😂
耳抜きはボーロでもご飯でも、唾ごっくんできれば何でも大丈夫ですよ。
お茶でもいいし、もう食べてれば棒付き飴とかもありです。

ハシビロ
別に持ち込めます。
保安検査前に購入した物や自宅で作ってきたお弁当やおにぎりも大丈夫です。
匂いがするものは控えてれば、問題ないですよ。
我が家は朝イチ便によく乗りますが現地で色々食べたくて、軽食程度でサンドイッチあたりが多いです。
耳抜きはジュースや麦茶など、飲料を飲ませても良いと思います。
飴を舐めるのは早いと思うし、何か食べて飲み込んでれば対策になりますよ。

はじめてのままり🔰
今まで飛行機6回ほど乗せています。
基本的には食べ物持ち込み全然大丈夫ですよ!
揺れることがあったり狭い中での食事になるので、食べやすいおにぎりやサンドイッチがオススメです。
耳抜きは飲み物やボーロでも出来ると思いますが、出来るだけ長く唾を飲んでほしいので干し芋最強です!
コメント