※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumacco
子育て・グッズ

下の歯が1ミリ出てきたので、歯ブラシデビューにオススメの商品を教えてください。

【歯ブラシについて】下の歯が1ミリくらい出てきたので、練習がてら歯ブラシを買おうと思います。歯ブラシデビューにオススメのものありますか??

コメント

彪雅mama

うちの息子は4ヶ月のときに
下の歯2本完璧に伸びきって
生えてましたが
歯ブラシを探しても
6ヶ月からとかからなので
私はにこピカって言う歯磨きシートを買いました!

まだうがいも出来ないので
歯磨きシート便利ですよ☆

☆いくママ☆

虫歯予防マイスターなんて、聞いたことなかったので、話が聞けてラッキーでした♪
小さい歯ブラシを使って下さいと言われたので、一番小さい歯ブラシが、6ヶ月だったので、あたしはそれを使ってる感じです(*^^*)

水を付けて、数秒チャッチャとみがくだけでいいみたいですよ!
ジェルとかは付けてないです。
慣れてくると、「歯磨きするよ~」っと声をかけると、口を開けてくれるようになってきましたよ♪
まずは、口の周りを触ったり、指を口の中に入れる練習から始めると良いそうです!

☆いくママ☆

うちも4ヶ月の頃に、下の歯がはえてきました!
虫歯予防マイスターと言う方に、虫歯菌(ミュータンス菌?)は、しっかりブラシで磨かないと、取れないと言われたので、6ヶ月からの仕上げブラシを使って、みがいています(*^^*)

まだ、何も分からないうちから、歯磨きをしておくと、もう少し大きくなってから、歯磨きを嫌がらなくなるからっと、言われました♪

今は、朝の機嫌の良い時間に、みがくようにしています。

kumacco

回答ありがとうございます♪
一応シートは買ってみたんですが、歯ブラシ慣れさせといたほうがいいのかなぁとか、迷ってました。
確かに、まだうがいは出来ないですよね^^;
シート試してみます(*^^*)

kumacco

回答ありがとうございます♪
虫歯予防マイスターってすごそうですね!(≧∇≦)
6ヶ月からの仕上げブラシでOKなんですね!やってみようと思います。
ちなみに、どんなふうにやればいいんでしょうか?
歯みがきジェルみたいのもつけていますか?

kumacco

声をかけると口を開けてくれるなんて、かわいいですね(*^^*)
詳しく教えてくださり、ありがとうございました!
私も頑張ってみたいと思います♪