※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育てにくい子供。生後2ヶ月半になる息子です。日中は30分程度で起き、ま…

育てにくい子供。
生後2ヶ月半になる息子です。
日中は30分程度で起き、まだ寝足りないとギャン泣き。
起きないよう抱っこしてあげてても起きます。
立って延々と揺れていないと怒ります。
今日は19時から現在まで、何してもギャン泣きし30分放置しても寝ません。
日中の寝かしつけは活動時間以内に寝かしつけていますが、勝手に起きて怒っています。
イライラがおさまらず、最近息子が可愛いと思えなくなってきました。
どうしてギャン泣きおさまらないのでしょうか。
日中しっかりと睡眠をとらせてあげられていないのが原因でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

日々お疲れ様です。
ベビーのお世話はお一人でしょうか?
余裕が無くなっちゃいますよね。

ベビーのギャン泣きは理由は様々ですが、着せすぎて暑いと泣く率は高いなと感じてます。
まぁあとは単純に眠い、お腹すいた、なんと無く泣けちゃう、、
育てにくい、と言うか泣きが多めなんだなぁとは思います…
行政のサービスとかありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が帰ってきてからは手伝ってもらっています😔
    泣きが多いです、、
    産後ケア?がありますが、まだ手を出せていないです。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はなんのサービスもないのでもう諦めてますが、あるなら、使えるなら、使ってください🙌

うちの次男はぐずぐずしたら一枚脱がせると機嫌良くなる面白ベビーでしたよ〜🤣

• 2時間前
もゆ

おそらく本人がうまく寝られないのかなと思います。

うちの子も寝るのが本当に今でも下手くそなんですけど、3ヶ月くらいまでよく泣いてました💦眠いなら寝れば良いのにと思うし、眠いなら勝手に寝てくれたら良いのになとか、、こっちも余裕なくなってイライラしちゃいますよね、、

ホワイトノイズやオルゴールなどは試されていますか?うちは換気扇の音が落ち着くのかギャン泣きしていてもピタリと治ったり、換気扇の音で勝手に寝ることも数回ありました。あとはうつ伏せ寝が好きなのか、私とお腹をくっつけてうつ伏せで一緒に寝転がったりしていました。横抱きしたまま転がる感じです。

まだ何が我が子に合うのか試行錯誤の日々かと思いますが、ある程度分かってきたら少しずつ楽になっていくと思います🤍

毎日お疲れ様です!!リフレッシュしてくださいね😭🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    うまく寝られないんです😔
    眠いなら寝ろよ!と何度行ってしまったか。
    ホワイトノイズは試しています。
    ギャン泣きの時は音もおしゃぶりも何もかもダメです😓
    何が合うのか探して行くしかないですね😢

• 2時間前
  • もゆ

もゆ

私も何度も言いましたよ🥹片手で数え切れないほどに。

ドライヤーの音も落ち着く子がいると聞いたことがあります!あとは最終YouTube観せるとかですかね😭3ヶ月までは意味もなく泣いたり、泣きのピークらしいです💦うちもそんな感じで3ヶ月経ってからだんだん落ち着いてきました😌

何か合うものが見つかりますように!!無理せず周りを頼ってくださいね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

おつかれさまです。
うちも上の子は3か月に入るまでは地獄でした😭
2ヶ月のときは朝から晩まで抱っこ紐の中にいました。それが良かったかは分かりませんが…。

辛くて辛くて辿り着いたのが、厚生労働省?かどこかのホームページに「2ヶ月」というのは世界中の赤ちゃんが謎泣きをすると書いてありました。
世界中の赤ちゃんが…泣いているのか…。と思うと、私はまだ救われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は抱っこ紐でもダメでした。
    さっき旦那が外連れ出したら寝ないけど落ち着いて帰ってきました😓
    世界中の赤ちゃんが泣いているんですね、、

• 2時間前
いぬ

赤ちゃんみんなそんなもんです😆
赤ちゃん🟰スヤスヤ寝てるイメージでしたが全然‼︎その頃はうつ伏せにして遊ばせたりメリーを手や足で触らせたりバウンサーに乗せて絵を見せたりYouTubeで習ったスキンシップをやってみたり…刺激や運動させてあげると疲れて満足して寝ることが多かったです☺️
特に男の子は寝ない子多いと聞きますよ😇うちの子もそうでした🥲
とにかく人間それぞれみんな違うので育児書とは違って当たり前ぐらいで構えていた方がいいです😌
うちの兄は歩き始めた頃にようやく一晩ぶっ通しで寝てくれました🥲
妹は体力なく寝過ぎぐらい寝てました🙂
男の子のママは体力勝負よってよく言われるの、この頃から始まってるんだと実感しましたよ😅まだまだ先は長いので休める時に休んで、支援センターなんかも利用しながらうまく発散してくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものなんですか?😢
    うちの子が珍しいのかと思ってたので少し安心しました、、、
    体力めっちゃあるので疲れさせた方が良さそうですね、💦
    まだ先は長いですよね、、頑張ります😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんで泣いているかわからないと本当に辛いですよね😣
生後2ヶ月だとまだまだ理由なく泣いてしまう時期だと思います🥲
お腹空いてないか、おむつは濡れてないか、部屋は暑くないか寒くないか、全て大丈夫なのにそれでも泣いちゃう時は理由なく泣いちゃってるんだと思います!
本当に辛い時はお子さんを安全なところに待機させて、はじめてのママリさんは5分とかでもいいから少し離れたところで1人の時間作ってみてください!
ちょっと離れるだけでも落ち着けると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由なく泣いてしまう時期なんですか?
    それを聞いて少し安心しました😔

• 1時間前