※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと4歳児をワンオペでお風呂入れる時どうやって入れればいいです…

赤ちゃんと4歳児をワンオペでお風呂入れる時どうやって入れればいいですか?!😂
上がってからも含めていつもこうしてるってのあれば教えてください🥹

コメント

ひよこ

ベビーバス卒業してから新生児から使えるベビーバス使ってました☺️
暫くは自分も上の子も椅子に座らず地べたにマット敷いて床で洗ってました!
なので1番前に上の子、真ん中自分、その横か少し後ろに下の子でお湯かけながら上の子洗ってました!
4歳なら自分でお着替え出来るので着替えは自分でさせてその間に下の子の保湿と着替えします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!後ろに赤ちゃんいて貰えばいいんですね✨
    2人を1人で入れれる気がしなくて😂

お風呂上がり後すぐ違うこと始めたりするので着替えは風邪ひかせちゃいけないと私がさせてました😂今のうちに1人でお風呂後はすぐ服着る!というのを覚えさせます!!
    お風呂後も慣れるまで上の子も下の子も保湿したいしてんやわんやしそうです😂上の子に保湿も覚えさせます😂🩷

• 4時間前
  • ひよこ

ひよこ

すみません、新生児から使えるベビーチェアの間違いです😂
    保湿も自分で塗るのが楽しかったらしく上の子は2歳でしたが自分で保湿してました🤣笑

今のうちに自分で出来ることを増やしとくと後が楽だと思います✨️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!ベビーチェアですね!寝かせられるマットなのかな?どうやって使うんだろうと考えておりました😂
    お風呂用のベビーチェア買います!!
    娘の2歳なんて裸が怖いのか歩いてくれませんでした😂

そうですね!!今気づけて良かったです!
    なんか可愛いし、私が着替えさせた方が早いからやってしまってましたがもう4歳だし普通にできますもんね😂😂

• 4時間前
P

一緒に入れるようになってからのことですかね🛁??
ドアの前で待っててもらって自分と上の子洗って上の子を湯船に入れて下の子を洗ってみんなで入る、出る時は下の子を先に拭いてタオルで包んでから上の子を拭いて自分拭いて、、、みたいな感じでした!
ドアの前で泣くようになってからは浴室内でアンパンマンのバスチェアに寝っ転がってもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!ベビーバスの時は2人でお風呂入ってる時は待っててもらうしかないですよね😭
    ドアの前で待っててもらうの娘も赤ちゃんの時やってました!なるほどですね✨
    上がってからも大変そうです😭何ヶ月頃からドアの前で泣いてましたか?🥹

• 4時間前