一時保育で急に泣くようになりました💦今まで預けても全く泣かず、むしろ…
一時保育で急に泣くようになりました💦
今まで預けても全く泣かず、むしろ楽しんでいた様なのですが
昨日、一時保育で預けたらほとんど機嫌悪く泣いていたそうです。
最初着いた時は楽しそうに人形で遊んでいたのですが、私が居なくなってから30分くらい経った頃から泣き始め、お散歩も抱っこじゃないと泣き止まなかったそうです。
公園ではニコニコで遊べてたそうなのですが、帰ってきてからお昼ご飯の時にまた機嫌悪くなりグズグスに。保育士さん曰く、体力の限界で眠くなってきたんだと思うと言ってました。
お昼寝は1時間ほどしたそうです。
午後からも徐々に機嫌悪くなって迎えに行った時には保育士さんに抱っこされてました。顔は泣き疲れた様な顔をしており、私の顔を見た瞬間また泣いてました。
今日、保育園による用事があったので玄関に行っただけでもギャン泣きで帰りたいって感じでした…
4月から入園なのに大丈夫ですかね😭
また、最初は大丈夫だったのに急に泣くようになる事ってあるあるなんでしょうか?
母子分離不安は愛情が足りてない…とかネットで出てきて悲しくなってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
保育士の友人が最初泣かないで3、4ヶ月経ってから泣く子もいるって言ってました!初めは泣かなかったのに後から泣くようになっちゃう方が結構長く続いたりして大変って話してました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
後から泣いちゃう方が長引くんですね💦
ちょっと心配ですが、こればかりは時間が解決するしかないですもんね…
教えてくださりありがとうございます🫶🏻