※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
住まい

テレビを壁掛けにしたいんですが、ネットに売ってる壁掛け金具は自分でつけれますか?壁はどこでもつけれるんでしょうか?

テレビを壁掛けにしたいんですが、ネットに売ってる壁掛け金具は自分でつけれますか?壁はどこでもつけれるんでしょうか?

コメント

ママリ🔰

ネジを刺すタイプだと、壁の中に柱や下地がないと付けられません。アンカーを打てば付けられない事もないですが、、、
柱や下地がない場合、石膏ボード用の壁掛けテレビ金具を使用すると、柱や下地がない場所に設置することができます😃

• きゃあ

きゃあ

ホッチキスのものですかね?
    自分でもできるのか業者に頼むべきなのか、壁掛けを諦めてテレビスタンドにするか悩みます😭

• 3月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ホッチキスの自分でできますよ😃私やりましたけど4年くらい経ってずれてもいないです

• 3月20日
  • きゃあ

きゃあ

何インチつけられてますか?🥺
    地震とかでも大丈夫なんてすかね😭

• 3月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちのは確か40くらいです。4年の間に地震あったかな🤔
    少しはあったと思いますが災害クラスはないです。
    全然なんのグラつきもないので、テレビボードの上の置いたりするよりは安全のように思います

• 3月20日
  • きゃあ

きゃあ

そうなんですね!
    ありがとうございます🥺
    ホッチキスのもの探してみます✨

• 3月20日