はじめてのママリ🔰
え?普通、、じゃないですか?😅

はじめてのママリ🔰
もう少しで2歳です。
うちの娘も同じく一度出来ないと怒って投げたり叩いたりしてます💦
イヤイヤ期入っていますが、何にでもイヤイヤというよりはこだわりがあってそれ以外は頑固拒否です😬
一度で出来なくて怒るのもそれと同じ感じかなと思ってました。

カスミ
1人目の子はこだわり強いタイプだったので、そういうのありました😅
短気ってほどでもないとは思いますが…まだ頭で上手く切り替えできるほどの歳でも無いですし…
でもそういう子は何かにハマるとすごい集中して覚えるので、知見が広い子になると思います😄
電車に2歳頃からハマって、最近はどハマりしてる感じじゃないですが、路線とかをYouTubeや地図とかで見て電車関係は今も結構詳しいことあります。
1歳前から外を散歩してるだけで、自分の行きたい所にこっちを誘導するくらいだったので、道覚えるのとかが得意なだけか?😅
時計への興味も教えてないですが早くて年長の頃に今何時、これは何分質問攻撃されて早くに時計読めるようにはなりました。
それと時間を自分で見て行動起こしてくれるかはまた別の話ですが😂

はじめてのママリ
同じです!
プラレール繋げてて、うまくつながらないと投げて怒ります。
積み木もうまくいかないと、
積み上がってたものを壊して泣き出します!
うまくできなくて悔しくて
それを表現してるんだなって思ってます!
その後手助けしてます笑笑
コメント