※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットに黒い点々ができたのはカビでしょうか。綺麗に取る方法を教えてください。

【⚠️カビの写真あります】

プレイマット(大熊屋のもの)に写真のような黒い点々が沢山できてきたのですが、これはカビですよね!?😱

どうやったら綺麗に取れるか、分かるかたがいらっしゃい増したらぜひ教えてください😭

コメント

3kids

プレイマットの上に滑り止めが付いてるクッションなどのせませんでしたか🤔?
うちも同じようになったことあって、裏側に滑り止めのついたマットをのせてしまったらそうなってしまったことあるので同じじゃないかなーって感じなんですが🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!✨️
    今の時期、プレイマットがひんやりするので、滑り止め付きのカーペット敷いてるのがいけないんですかね?😱
    でも、カーペットが乗ってない部分だけこうなってて、のってる部分は特に何も変化ないのが謎です...🤔💭
    どうにか汚れは落ちましたか??🥲

• 3月19日
  • 3kids

3kids

のってる部分ではないんですね🙄
    でも滑り止めの点々に似てないですかね🤔?
    私も焦っていろいろやりましたが激落くんのスプレーで落ちましたよ☺️

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🤔
    めっちゃ似てます!🤣こんな綺麗に並んで点々になる!?ってなってたから滑り止めの可能性高いですよね🤔
    激落ちくんのスプレーってカビ用とかですか??😳

• 3月20日
  • 3kids

3kids

カビだともっと形も大きさもバラバラだと思うんですよね🤔(経験者)笑

激落くんのアルカリ電解水で落ちましたよ☺️

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔カビじゃないといいんですが...💭

ありがとうございます!早速買ってみます!✊🏻

• 3月24日